关于俄罗斯海参崴的介绍有哪些?

全部回答

    品赏异邦的雪域风情。每到冬季,通过黑龙江东宁口岸,东出海参崴是国人异域出行的黄金线路。海参崴,100多年以前这里生产海参,“崴”是洼地的意思,所以中国人称它为海参崴。1862年,沙俄政府将海参崴改名为“符拉迪沃斯托克”。
  有海洋有森林有冰雪,海参崴是原苏共中央的疗养胜地。  一到冬季,这里就成了一个夹杂着历史沧桑味道的古老雪国。雪后放晴,明丽的朝阳辉映着厚厚的积雪,泛出白净的晶莹之色,把那些显得有些陈旧的楼房映衬得富有沧桑感。
  这里的老房子大都三四层楼高,结构造型颇为气派,墙体大都有装饰性的美化,显出俄罗斯建筑的艺术底蕴。海参崴是太平洋岸畔的世界名城,是俄罗斯远东地区的第二大城市。  它濒临日本海,控制鄂霍次克海,是重要的军事要地,闻名世界的俄罗斯太平洋舰队的司令部设在这里。
  海参崴是交通要塞,海陆空运输都很发达,被称为世界十二大奇迹之一的西伯利亚大铁路的终点就在这里,它全长9288公里,是连接欧亚文明的纽带。