委托人先办理车贷后买车

全部回答

整反了吧,应该有资产抵押,除非你不用本车抵押

    如今,大部分买车的朋友都采用按揭贷款方式来购车,而经销商则几乎无一例外地都提供汽车贷款的一条龙服务。大多数不清楚贷款流程、怕手续麻烦、浪费时间精力的朋友都会全权委托经销商来办理。
  那么实际的情况又如何呢,是否全都像经销商说的那样,既快捷又省事?   我们先来看下面这两个案例:   个案1:庞先生去年以41。  6万元在某经销商处购买了一辆奥迪A6轿车,在销售员的劝说下办理了贷款合同代签手续。
  几个月以后庞先生想一次性付清尾数,就请懂行的朋友算了一下该付的金额。这一算不要紧,发现经销商规定的还贷总金额居然比正常应该交纳的多1。3万多元!   分析:经销商故意隐瞒不知情的消费者,多收取款项,且不提供与银行的贷款合同,使消费者无法比照。
       个案2:凌女士买车时在不知情的情况下被经销商要求交了1500元的保证金,以保证第二年继续在该经销商处购买保险。之后凌女士才了解到,如果第二年到别处购买要少交近1000元!可无奈有1500元的保证金使她不得不继续在原经销商处购买。
     分析:不法经销商强制消费者到指定银行和保险公司办理贷款业务,并从中收取高额手续费。     除了上面所举的两个案例之外,经销商提供的车贷一条龙服务中的陷阱还有:实际贷款合同与之前口头或书面约定不符但却隐瞒、不告知,或者很多承诺无法实际履行但又不补偿由此带来的消费者的损失,更有甚者,少数不法经销商在合同上伪造消费者的签名,擅自更改车价或首付比例。
     面对这些经销商利用贷款手续和分期付款计算方式较复杂而精心设计的消费者可能陷入的重重陷阱,想贷款买车的朋友应该怎么办呢?   对策1:自己找保险公司并取得银行贷款。     很多购车者是因为对贷款购车的流程不清楚或畏惧而让经销商全权代办的。
  其实这个过程并不复杂:第一步,备齐个人资信材料向保险公司申请贷款履约保证保险;第二步,凭贷款履约保证保险向银行申请购车贷款;第三步,在经销商处购车,同时银行将贷款划入该经销商账户。   这种方法除了麻烦一点、要多费心多跑腿之外,实际上好处颇多:首先经销商收取的为数不小、可能多达几千元的手续费会全省下来。
    其次,可以选择自己信得过的且保费最划算的保险公司。再有,在车价上和经销商讨价还价的空间也会相对大一些。   对策2:请经销商代办,但要仔细核查。   肯定还是有很多要购车的朋友怕麻烦而选择委托经销商办理,那么这时就要全程睁大眼睛,谨慎核查,千万要处处维护自身的权益。
         需要提醒购车者小心的地方有:购车前要考查经销商的信誉、是否与银行有合作资格等等,检查汽车买卖合同和贷款合同中关于车价、包牌价、税费、保险费、首付比例等条款是否一致。
  还要分清是针对车价进行的按揭贷款还是针对包括各种税费在内的总购车款的按揭贷款。此外,各种申请书、合同一定要亲自填写,切不可图省事让经销商代填。