洗澡毛巾为什么会变黄,而且是一小块一小块的?

我洗澡的毛巾是粉红色的,这条毛巾才换没几天,刚开始几天没注意,而这几天正好是例假期间,隔几天后发现毛巾出现了小黄点,就用洗衣液、肥皂清洗也没洗干净,昨天晚上洗澡的时候现在小黄块的地方越来越明显且小黄块的地方越来越大了……有哪位好心人知道的麻烦告诉我,谢谢!!!

全部回答

用淘米水浸泡半小时,然后再用洗洁精洗,就可以消除。多放到太阳地晒晒,除菌。

可能与水有关,在北京用含硫磺的温泉水洗澡毛巾容易发硬发黄.

毛巾洗净后白天放在太阳下晒下,不要用洗衣液洗毛巾,不要是湿的就放在房间里。可以去超市买袋痒净,我就用这个洗毛巾的,效果不错。记得用温水把毛巾加痒净泡会儿再洗。