北方人到上海日常生活注意

全部回答

  上海除了生活成本高以外,没有什么可以顾虑的。 现在上海像纽约一样是个外来人口集聚的地方。上海的白领一半以上都是外来人。到处是新上海人,上海的家庭也有许多是外地媳妇和女婿。上海人出去交流大多讲上海普通话,根本就不会因为你不讲上海话会有鄙夷的眼光,除非他不正常。
   真正要提醒你的是上海的冬天不好过,不像北方有暖气、烧炕。上海是湿冷,难受,会生冻疮。 如果吃的方面不适应,上海有许多东北人饭馆、饺子店。

还是楼上说的对,上海人其实现在在外不敢说上海话了,所以不用担心的,其实上海人比较实惠,行就行,不行就不行,根本没有排外的感觉.冬天真的是很冷,吃应该不成问题的,上海各类餐饮饭店很多的

    因为许多上海人有一种莫名其妙的优越感。      在上海,哪怕你混得再好,只要不说上海话,路上的小瘪三都用鄙夷的目光看你,让你很不舒服。   上海人的特点之一就是人和人保持距离,显得比较冷淡,不像北方人那样熟的快,称兄道弟的。
        到上海打出租不需要担心被宰,除非不幸上了黑车。      上海的治安在国内不是第一也是第二。 在上海的超市里, 大量的货品都是真货,商业竞争充分,打折商品多, 不像小城市, 商场就大猫小猫几个, 打折也是骗人的。
   上海商店里香烟假的基本没有,除非到小摊上买。 上海不是个能让人产生归属感和温暖的城市,但是在日常生活和工作的层面上,是全国最讲规矩的地方。  基本上一切都是按照规矩来,即使是寻常的邮局职工、小区物管,对人的态度也许不亲和,但是工作质量却是一丝不苟。

除了饮食好像没什么要注意的吧,北方人还是蛮豪爽的,上海人还是蛮好相处的