我该帮这位家长吗?

我们教育培训学校有一套自主招生的历年真题,是送给老生的,不让出售和复印。今天有一个家长打来电话说想要我们的真题,我跟她说没有了,只有一套库存的,她说让我帮帮她,孩子很需要,希望我能帮她复印一套。我该帮她吗?

全部回答

我觉的要有原则。你不应该复印。用其他方式帮。或和教育培训学校商量一下

做事要有一定原则,但能帮一把是一把。

规矩是定了,其实帮不帮完全在你。既然你会这样问,那说明你还是想帮她的,根据规定不能帮,但在人情方面,应该帮,我还是想说,帮不帮完全在你,你想帮就帮,规矩是人定的,执不执行是由人来决定的,看你觉得是什么更加重要了

理论上不应该。中国要想走上真正的法制道路,开始尊重版权的话,就不应该。 但是,实话实说了。这事如果在美国,也会帮的。谁让人家知道你有的呢?再说了,你们一定关系还不错。