高中没毕业没参加高考有档案吗?

高中毕业了,但是没参加高考,有档案吗,学原高中取档案的时候,管理档案的说没参加高考不给档案,合理吗?我不会以后都得做一个无档案的人吧????

全部回答

    按规定新生高一入学不久就得建档,因此你应该有档案。以往的确是考上大中专院校的凭录取通知书取高中档案,此外一般也很少有取档的。因此有些学校到高三才开始让参加高考的同学填写纸质档案,有些复读生都懒得回原毕业高中去取,干脆直接重填一份纸质档案。
  再早的时候高考落榜的同学纸质档案都存放在当地县区招办,后来越存越多,一些地区就把档案返给学校了。  现在很多地区都是网上录取,纸质档案的管理是归学校。 如果你是由于参军或工作单位需要而提档案,学校应该给你档案。
  如果你当年没有填写纸质档案,你可以在原毕业高中的学籍室先查入学花名册或学籍登记表,然后补一份纸质档案。 。

只要你在一个学校上学,肯定有档案,最好还是找校长等学校领导先解决

这个是不合理的