考研政治复习,怎样才能得到事半功倍的效果,有什么好方法?

全部回答

    我觉的时间安排很重要,说一下我的复习方法吧,我是看的任汝芬的四套资料,大概是在十一过后开始看的,第一套比较详细,第一遍看的时候也要详细,把重点勾一下,不必背,大致情况了解一下。
  第一遍看完时,第二套差不多已经出来了,是联系题,很多。我当时就按个做了,每二三十个查一下答案,错的标记,一章做完后把错的看看。  开始没做简答论述,这个是选择做完后开始背的,记个七七八八就行了。
  第三套大多是近期的一些实事,还有些新的理论,跟第二套的一起背。第四套是模拟题,要认真做了,大题也要背。我第四套题做完也就十二月底了,感觉时间上还是比较充裕。毕竟政治卡人不多,每天两三个小时就可以了。
    时间安排很重要,祝你考研成功!。

读中央宣传部理论局编写的“理论热点面对面”系列书籍。2010年的《怎么看》,2011年的《怎么看与怎么办》。当然特色理论体系等大学的政治理论课内容要基本有数,找一本考研的政治复习用书认真读一读还是必要的。