宝宝一周岁反复发烧怎么办?

我家宝宝一周岁了,这几天老是反复发烧,打点滴降下来了,第二天又烧,38度 又打了一天点滴,退下来了,当天晚上又烧到了38度,接着打了一针退烧针,晚上没事了,第二天白天也没事,结果到了晚上又烧到了38度,请问是怎么回事?好心急!该怎么办?谢谢了。

全部回答

除了看病确定是炎症,就要吃药消炎,如果宝宝体质差容易感染发烧,就要从日常护理入手,增强宝宝体质,你可以给宝宝服用初乳康,增强宝宝体质,安全无副作用,对身体好的

不能单纯的退烧,肯定是身体有其他的炎症引起的。

     我不知道孩子感冒几天了,但感冒的发烧一般最少持续的时间是三天以上,孩子如果是单纯的感冒,治疗的方案是正确的,对于发烧,建议一是继续进行抗炎与抗病毒的治疗(最少三天以上),同时注意检测孩子的体温,如发烧(超过38度)可用含布洛芬的复方制剂或尼美舒利降温,但这些药物的半衰期短,不能维持一整晚的降温效果,建议你可备盒小儿退热栓孩子临睡前肛用,可防止夜间体温突然升高出现的高热惊厥。
    但如果孩子的发烧持续五天以上,建议带孩子去医院做个咽拭子检查,看下孩子是不是有支原体感染,因为支原体感染会导致孩子反复发烧,且治疗方案与普通细菌感染不一样。建议到正规儿童医院治疗。
  要快。治不及时,会有后遗症的。

宝宝反复发烧,要注意,防止肺炎。