看一些答疑说杀霉菌的药对胎儿有影响,现在孕中晚期使用会有影响吗?

看一些答疑说杀霉菌的药对胎儿有影响,现在孕中晚期使用会有影响吗?看一些答疑说杀霉菌的药对胎儿有影响,现在孕中晚期使用会有影响吗?谢谢!怀孕28周感染霉菌,医生开了栓剂放在阴道的。我现在是妊娠33周,又复发了,现在自己买了“达克宁栓”使用。请问我现在可以使用“达克宁栓”吗?用量有什么不同?看一些答疑说杀霉菌的药对胎儿有影响,现在孕中晚期使用会有影响吗?谢谢!

全部回答

可以用,每天晚上放一枚,一周作为一个疗程,停药一周后再到医院复查,此时已经不会对胎儿造成畸形了。中期以后的治疗比较安全。

外用对胎儿的影响就有限了。而且达克宁对胎儿的影响也不是十分突出。