国家级公路编号是什么符号?

德婺高速公路公路编号:S22 ,这里的“s”是省级意思?国家级公路编号是什么符号?

全部回答

国道编号为三位数字,颜色为红底、自字、白边,形状为长方形。G开头,分别设在公路的起终点及该路沿途的主要交叉路口。 如G106等

以字母G开头 2位数为高速公路,如:G40---沪蓉高速 3位数为一级公路,其中第一位表示公路走向: 1--从北京发出,如G104 北京至福州 2--南北走向,如G205 山海关至广州 2--东西走向,如G312 上海至新疆霍尔果斯口岸