图像文件png、 svg都有何特点?

全部回答

    SVG可缩放矢量图形(Scalable Vector Graphics)是基于可扩展标记语言(XML),用于描述二维矢量图形的一种图形格式。SVG由W3C制定,是一个开放标准。
   SVG严格遵从XML语法,并用文本格式的描述性语言来描述图像内容,因此是一种和图像分辨率无关的矢量图形格式。   PNG格式图片通常被我们当做素材来使用,在设计过程中,不可避免的要搜索相关文件,如果是JPG格式文件,抠图就在所难免,费时费力,gif格式虽然具有透明性,但其只是对其中一种或几种颜色设置为完全透明,并没有考虑对周围颜色的影响,所以此时PNG格式文件就成了我们的不二之选。
    我们经常在网页中看到整个页面使用同一个PNG图片做背景,按钮、导航条等全做在一张图片上,其实就是这个道理,究其缘由无非就是PNG图片在下载过程中占带宽较小,而且颜色逼真,下载一次可重复使用。