请教几何题

题请见图吧,抱歉,分数不够,只有这么点了

全部回答

    证明: 引用两个常用的结论(也比较容易证明): 1。连AH延长分别交BC于D,外接圆于E,则DH=DE 2。设西姆松线与三边交点为R,S,T,PM交RST于F,则PF=HF 作P关于BC对称点P',连PE,P'E,P'H, S是PP'中点,SF∥P'H∥KM 易知PP'HE为等腰梯形 ∴∠EP'H=∠HPE, ∵D,S分别是EH和PP'中点 ∴P'E与PH交点在BC上 延长EP'交KM于K' ∵P'H∥KM ∴∠EP'H=∠EK'M ∴∠HPE=∠EK'M ∴K'在圆上,K。
    K'重合 ∵PQ∥BC ∴∠JKM=∠QPM=∠MNC ∴K。J。N。M共圆 ∴∠JMK=∠JNK=∠ENC 而∠MNC=∠ENC显然 ∴∠JKM=∠JMK ∴△KMJ是等腰三角形。