软件安装过多会使电脑变慢吗?

因工作学习需要,我在我的笔记本电脑上安装了很多软件,有好几十个,但后来发现电脑变得越来越慢,打开软件得很长时间,甚至在桌面上点一下右键都得好几秒钟才出现快捷菜单。有人说软件安装过多会使电脑变慢,可是绝大多数软件在开机时并没有启动,并没有占用资源,我想问软件安装过多会使电脑变慢吗?下图是我的硬盘空间,硬件配置和任务管理器。C盘可用空间不太多

全部回答

    呵呵: 1,会慢,但多数不是很影响!安装软件必须在系统里写入注册信息,而注册信息在每次开机都会写入系统以保证你时刻启动这些已经安装的软件!所以使用绿色软件(硬盘版)会好点,而绿色的原因也就是如此。
   2,很多人安装软件后都不对该软件进行设置的,所以软件安装后多是默认随开机启动的,所以这些高人的系统会因为安装软件太多(或者就一个,比如杀软类,下载软件类或在线播放器类)而导致机器缓慢!软件如果安装后不让它启动,那么除了注册信息会导致系统略臃肿外,只是占点硬盘空间而已!绿色软件一般都不会随系统启动的,即使不设置,也多只是占用空间而已,所以绿色也因这个。
     3,千万不要相信所谓的优化软件!多数的优化都是没作用的!而所谓的优化完全可以自己手动弄!而多个门神多个鬼。没作用的工具一般不要安装!绿色的除外。
     ----上面简单的说就是:安装软件后必须进行设置,只有合适的设置才可以让软件在不需要的时候不要占用资源!或者在需要的时候少占用资源(就是你的问题主要原因)!天朝的杀软,安装一定要进行设置!最近我的系统就是给杀软弄垮的! ----上面说的就是你问的软件相关问题,至于其他的东西,不是三言两语就可以说清楚的,否则我也白玩这些年电脑了!但你要记住电脑是不会思考(人脑也不会就无语)的!系统是可以维护的,只要你知道如何维护(设置软件是主要的一个),电脑系统几乎不需要重装(我的电脑因为瑞星杀软防火墙升级而导致卡机到无法开机,这是后来恢复老备份升级杀软才发现的,现在不使用7月25日后的升级系统完全没事,打算过些时间在升级杀软,垃圾天朝的杀软太厉害,我用了快3年的系统经历数次病毒侵袭而安然无恙,却死在杀软手里,当然我要知道是杀软搞鬼或者卸载就ok,而不需要恢复)!。

这肯定会的哦。会有一个虚拟内存的问题。你可以还原下系统

你是不是装了很多垃圾软件呀

肯定会,大量占据内存和系统进程当然会变慢,硬盘可用容量下降也会导致系统变慢。不常用的就删掉吧!

    跟你说啊,安装软件不一定使电脑变慢的,就是说有解决电脑的变慢的办法,在安装软件时,选择路径很重要,尽量不要安装在系统区,单系统一般为C盘,因为系统区需要腾出一定的空间来,这样软件运行的快,电脑也跑得快,但是还有一个更好的办法,就是你想使用某些软件时,不要直接下载安装包,而是先去找绿色免安装的软件,之所以要找免安装的软件,是因为不仅可以不用安装,而且在重装系统之后也不用在去安装这些绿色软件的,有些绿色软件还不用注册表关联,所以就不会有注册表冗余的地方了,还有,你要安装一个杀毒软件,如金山毒霸,这样做不仅为了保障电脑受病毒的侵害,而且可以使用经常清理磁盘和系统垃圾的功能,定时清理电脑是必要的工作,只有这样,你的电脑才会跑得顺畅。

会啊,“360”里都说会这样啦!