小儿间质性肺炎能治好吗?

我家孩子三岁十个月,干咳了很久,起初诊断是鼻窦炎引起的咳嗽,治疗了三个星期,时好时坏,还是有一声没一声地干咳,睡着了不咳。前天拍X光片,诊断是双肺纹理稍增多,间质改变,血常规指标淋巴细胞略有增多,CRP<8mg/L。医生说是间质性肺炎,就是成年人患的肺气肿,说要输液治疗7天。第一天开了头孢美唑钠、地塞米松、炎琥宁等药,第二天把头孢美唑钠换成了头孢硫脒,还开了口服的阿奇霉素。请问专家,小儿间质性肺炎能治好吗?大概需要多长时间?频繁地换药有没有必要?谢谢。

全部回答

您好:由于没有看见宝宝的真实病情,不能给您指导用药,建议您最好能听取主管医生的意见,积极治疗。

你好 中药治疗间质性肺炎是最有效的 温肾清肺汤独特的抗病机理 第一步:杀灭肺毒 直击疾病根源;第二步:通畅血管 改善肺部环境 第三步:修复细胞 逆转肺纤维化 第四步:提高机能 有效防止复发。