豆奶等于豆浆?

想买个豆奶机,但同事告诉我豆奶机与豆浆是一样的,买豆浆机就可以了,豆奶真的就是豆浆吗?

全部回答

豆浆的成分:水,大豆。 豆奶的成分:水,大豆,牛奶,白糖。

从营养这个角度来说,豆浆不等于豆奶,豆奶经过高压而成,相比豆浆,营养更高,更容易被身体吸收。

楼上的,忽悠消费者啊?两者一样的嘛,有啥区别啊》

一楼的你懂不懂啊?豆奶是加牛奶进去的么?别无人子弟啊,豆奶不是豆浆。虽然豆奶与豆浆都有大豆经过加工得来,但豆奶与豆浆有很大区别。大豆用水泡后磨制而成的浆液称为豆浆,在磨制豆浆后进行了高温高压等特殊工艺乳化处理的液体称豆奶。豆奶与豆浆的区别就象生米与熟饭的区别一样。

不一样的,豆奶是大豆压榨分虑出的汁,榨后的大豆是不要的。 豆浆是完整的大豆压榨,不分离豆和汁。 豆奶比较清香,豆浆味浓,都挺好喝的,不过还是觉得豆浆好点,营养比较完整