高中理科学习

数学感觉做题时间总是不够,我总结了一下应该是练习不够。物理是最麻烦的,知识点都知道,一做题就茫然,看了答案全明白,没看答案一点头绪也没有。化学就是死都想不到那个方面去...泪奔~生物知识点倒是清楚,就是做题老错。总结就是理科成绩永远停留在中下...各位优秀的同学,怎么提高理科成绩啊??顺带问一下,语文成绩怎么提高呢?语文文言文和现代文阅读真的很不乐观。。

全部回答

    理科要好一定要多做,这是硬道理啊!!!但不能麻木的做,刚开始先从典型例题做起比较好,便于你以后的归类,你说数学感觉做题时间总是不够,那是你不够熟练要慢慢来。理科总是这样,想到了很简单,没想到死都做不出来。
  至与物理,你的这种情况就比较危险,因为你会慢慢对物理产生恐惧,而不会去征服她,答案都有做题分析的,你先做题,如果实在不会,看分析,先别看回答,然后在自己做一下,看看能做多少,如果做出来了,就好好想想他的分析过程,哪里是自己没想到的。
    如果还没做出来,没关系,再看答案,看懂了,自己在做几遍,过几天把这道题再做一遍,看看自己是不是真的消化了。化学有时候真的看运气的,你别急,先把化学基础打扎实了,题目慢慢分析,化学一道题有很多空,你不可能全不会,刚开始,看看答案与你的差别,下次做题时多方向思考,看看有没有进步,作为过来人,经验之谈,基础很重要,该记的还是要记。
    生物应该是最简单的了,你说知识点倒是清楚,就是做题老错,那么就是你太粗心大意了,这是考试大忌啊,审题细心,答题仔细,这是必须的。理科除了做,看也很重要。看啥,典型例题,和你自己的错题。
  典型例题是精华啊,真正搞懂一道题等与你做十道题啊。错题的好处嘛,大家都知道。文言文的提高,不外乎读和背。  你把课文中的解释搞懂,记熟,再多读,找感觉。至于现代文阅读,一个字,练,我记得好像黑马不错,你可以找一下这方面的书,两天一篇吧,只要你坚持,一定会收到效果的,贵在坚持啊!。