物理

  1。如图,电源电压不变,灯的电阻不随温度变化,当开关S1S2都闭合时,L正常发光,R1消耗的功率为36w,当开关S1S2都断开时,灯的功率为其额定功率的1/4,R2消耗的功率为2w,已知R1>R2,灯L的额定功率为多少?2。如图,电源电压不变,开关闭合后移动变阻器滑片,使电压表示数为10v时,变阻器的功率为10w,移动变阻器滑片到另一位置时,电压表示数为5v,此时,变阻器的功率为7。
  5w,求电源电压和R0的电阻3。如图,R1=10Ω,电源电压不变,当滑片P分别滑到ab两点时,电压表的示数之比为1:2,而滑动变阻器消耗的电功率之比为5:2,求滑片P在这两点时变阻器连入电路中的电阻值各位多少?4。如图,电源电压U保持不变,当S1闭合S2断开时,电压表示数为18V,R1消耗的功率为3。
  6W;当S1断开S2闭合时,电压表示数为12V,R2消耗的功率为4。8W,求电源电压及R0的大小(恳请各位帮帮忙,我看这些题脑袋都看昏了。。。大家会解哪道就解哪道吧,谢谢各位了!)。

全部回答

只解答第4题,另外3题另外解答。 请点一下内容,以便看得清楚些。

问一个很“严肃:的问题——第一题的L在哪里= =