need,做实意动词和情态动词有什么区别?

  有些情态动词可以做实意动词用比如dare,need,做实意动词和情态动词有什么区别?I dare not swim across the river。I didn't dare (to) swim across the river。
  Dare you tell the truth to manager?Do you dare (to) tell the truth to manager?第一句,第三句dare做情态动词,第二句,第四句dare做实意动词,我想问一下,做情态动词和实意动词的区别仅仅是形式上,比如人称时态的变化,还是在实际意义上有什么不同??。

全部回答

做情态动词的need; dare 只能用于疑问句,否定句和条件句。 做实意动词的need; dare . need后面的不定式不能省略to; dare后面可以省略to. (情态动词)need doing = need to be done 有被动的含义。 在实际意义上没有什么区别。