叛逆等问题,这样的孩子怎么教育啊?

学校里初中生总是有厌学、网瘾、早恋、叛逆等问题,这样的孩子怎么教育啊?我是个初中老师,学校里的学生网瘾、厌学、早恋、叛逆等问题越来越严重,我知道这是心理问题,不是用暴力和压制就能解决的,应该耐心的沟通、引导,可是我的方法和能力有限,想请教各位网友,有什么好的方法能正确引导孩子走上正轨啊?

全部回答

    初中时期的孩子刚好处于叛逆期 他们渴望被尊重 希望对世界有一个自己的认识 但是这个时期是孩子的一些思维方式还处于过渡时期 他们可能对家长的说法持怀疑态度 或是当面顶撞 他们无所顾忌 因为他们知道父母不会真正责怪自己 他们可能对老师单纯的或是近乎死板的说教不以为然 但是一般的孩子出于对老师的敬畏 而不敢顶撞老师 那么这一时期 他们就会寻找他们志同道合的朋友 也就是你所说得有厌学、网瘾、早恋、叛逆等问题的孩子 你可以多向相关的教育专家进行交流探讨 现在网上这样的 学校也不少 我知道的河南郑州搏强学校就挺出名。

早恋就早恋呗,让你快点抱孙子不行啊,真是的。

你是狗

让他们看看中华传统文化,优酷就有

和他们交朋友,让他们慢慢懂事