我们身边有哪些物品含有辐射?

都说:手机,电脑,电视机有辐射,那么手表等?还有哪些呢?

全部回答

      你是指电磁幅射还是指核幅射?   电磁波幅射,可以这么说:凡是用电的电器,都伴随着电磁幅射。即使在没有电的山区,空中也有无线电波存在,用一个晶体管收音机不照样可收到广播?电视机的显像管工作中会产生微量的X射线,也是一种电磁波。

  宇宙中存在着宇宙射线,到地球后,受大气的衰减,还是有少量到达地面的。     核幅射就比较少了,只有夜里发光的夜光手机,是用放射性同位素发出的射线照在荧光物质上发光的。自然界中本身就有一定的天然放射性元素,只是极其微少,其放射线也极弱,但用仪器是能探测到的。

医院,辐射很大!

    居民住房建筑工程污染物浓度限量: 氡(Bq/m3) ≤200 ≤400 游离甲醛(mg/m3) ≤0。08 ≤0。12 苯(mg/m3) ≤0。09 ≤0。
  09 氨(mg/m3) ≤0。2 ≤0。5 TVOC(mg/m3) ≤0。5 ≤0。  6 注:表中污染物浓度限量,除氡外均应以同步测定的室外空气相应值为空白值。
   6。0。5 民用建筑工程室内空气中的氡的检测,所选用方法的测量结果不确定度不应大于 25%(置信度95%),方法的探测下限不应大于10 Bq/m3 。 。

手机,电脑

建筑材料如胶板,大理石,瓷板,木工板

手机,电脑,电视,微波炉,电池