这是什么植物

别人送的,说是国外带来的

全部回答

黑法师 详见百度百科:

    红卷绢  别名:大赤卷绢 景天科 长生草属 椭圆形肉质叶排列密集,呈放射状生长,尖端微向外侧弯,叶端密生白色短毛,植株中心尤为密集,好似蜘蛛网。叶绿色,在冷凉且阳光充足的条件下呈紫红色。
   红卷绢是长生草属的一个经典种类,又是欧洲高山性多肉植物的代表。  多年生肉质草本,植株非常低矮,呈丛生状。肉质叶呈匙形或长倒卵形。顶端尖,略带少许白色茸毛。肥厚、多肉的暗红色叶片螺旋状排列成莲座形叶盘,直径约2~12厘米。
   生长习性适合生长在阳光充足、凉爽、干燥的环境中,耐干旱,不耐寒冷和酷热,忌水涝和闷热。有一定的耐寒能力。  日常养护每年春季需要翻盆换土一次,盆土要求是肥沃、排水透气性良。

      这是黑法师,原种产于加那利群岛 。叶在茎端和分枝顶端集成莲座叶盘,叶盘直径可达20厘米,叶黑紫色,在光线暗淡时泛绿色,叶顶端有小尖,叶缘有睫毛状纤毛。花集成大的总状花序,小花黄色,花后通常植株枯死。
      习性:喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,不耐寒,稍耐半阴。        这是一个叶色美丽而特殊的栽培品种,不但可作为标本收集,一般家庭也可栽培。

  特别是用它和其他景天科多肉植物一起组装盆景,观赏性倍增。 可用肥沃又排水透气良好的培养土种植,如有火山灰更加理想。冷凉季节生长,夏季休眠但时间不长。繁殖可在早春剪下莲座叶盘扦插,剩下的茎上会群出蘖芽。

石莲花....具体见百度百科...