请问这是什么植物?

别人送的一盆盆景,不知道叫什么?

全部回答

    是 榕树盆景 形态特征: 桑科椿属常绿大乔木,高20-25米,生气根。叶革质,椭圆形、卵状椭圆形或倒卵形,长4-10厘米,宽2-4厘米。花序托单生或成对生于叶腋,扁倒卵球形,直径5-l0毫米,乳白色,成熟时黄色或淡红色; 瘿花和雌花同生于一花托中。
   ——生境分布: 生长于村边或山林中。  分布于广西、广东、福建、台湾、浙江南部、云南、贵州。印度、缅习马来西亚也有。 ——其他特征: 榕树的很多种类具有板根现象、老茎生花、空中花园和绞杀现象,景观奇特雄伟,反映了热带雨林的重要特征;而一些种类被当地民族视为神(龙)树和佛树,形成了独特的民族榕树文化。
    该园占地约15亩,已收集榕属植物近103种,园内高榕、垂叶榕、菩提树、钝叶榕、木瓜榕等已形成树包塔、独树成林、绞杀现象等景观和丰富的科学内涵已使该园日趋成为一个接近于自然森林外貌的生态公园,给人们以奇而美的享受。
   榕树生长在高温多雨的热带雨林地区,这里气候潮湿,雨水充足。   榕树盆景的日常养护: 应放置在室外向阳处。如放置室内观赏,时间不宜过长,一般20天左右就应搬置室外进行调养。
  夏秋生长期,每月施入一次腐熟的饼肥,盆土保持湿润,但也不能过湿,可经常在叶面及周围喷水,提高环境湿度。温度在5℃左右时,搬置室内向阳暖和处保暖,以防冻坏。  冬季盆土宜偏干。
   给生长期的榕树整枝修剪要点:榕树耐修剪,除保持原树形的姿态作修剪外,还应适当疏去过密枝条,使之通风透光,以减少病虫害的发生。翻盆换土可两年进行一次,时间宜在4、5月。

榕树盆景,岭南派,特点是以绑扎造型,优点是生长快,缺点是北方不易养好

好像是榕树呀.