关于小孩说话

怎么引导正确18个月的小孩学说说话

全部回答

我和我宝宝说话时尽量不用宝宝语,外甥女还问过我为什么和宝宝说话像和大人说话一样?要和宝宝多说话,语气要柔和,速度稍微慢一些,这样她就会跟着说的。我宝宝也爱看巧虎和智慧树,天线宝宝。。。,里面的发音可爱又清晰,宝宝很爱看,还会跟着里面的边说边唱边跳。我觉得父母在教宝宝说话的同时,再让宝宝跟着这些节目自己锻炼也很不错。

先从简单的词语教起,一遍一遍来,不要着急,慢慢来,教小孩子要耐下心来!简单的词语会的多了,就那唐诗三百首练吧 ,相信你的宝宝会是个知识分子的 来我的网店逛逛,有什么需要的可以给您优惠 淘宝搜索→宫夜光魔

我的经验就是和宝宝多说话,做什么就说什么,要看着宝宝说话,和宝宝有眼神交流,遇到宝宝感兴趣的词语重复N遍~~~ 我家宝宝现在19个月,基本简单词语都会说,还会说短句,语言发展很好

引导孩子说话的方法好像没有错误和正确的区别。跟孩子多说话,孩子会慢慢模仿的呀。还可以适当的买点早教的光盘,例如巧虎什么的,让孩子每天看半个小时的样子。放心吧,孩子开口有早晚,一旦说了,很快就能说的。家长不必太紧张。

多跟孩子交流就可以了,如果孩子学着发音,就反复念给他听~