搜索
爱问首页 爱问商城

孩子早熟怎么引导

我的儿子已经4岁零4个月了,平时话很多,有时说话就象大人一样,今天他给我说了一个事情,我不知怎么引导,只好求助大家了。 今天我儿子说:“妈妈,每次我看见电视上有漂亮的女孩子,我如果想要她的话,我的雀雀就会硬,不舒服。”我听后,有点吃惊,我知道他说的想要她,就象想要一个玩具一样,但他怎么会这种生理反应呢?我该怎么给他说这个事情呢,请大家帮帮我!!!

你儿子的这种现象真的非常少见,但是当孩子无意中说出这种话时,大人完全不必惊慌,可以给他换个话题,比如说:儿子,你是不是想小便呢??要不然,鸡鸡怎么会硬呢??快去小便,别把鸡鸡憋坏了。当你说出此话时,我想你儿子一定会赞同你的说法的,做父母的你,在教育孩子的问题上`,你要加油啊!!!

你儿子的这种现象真的非常少见,但是当孩子无意中说出这种话时,大人完全不必惊慌,可以给他换个话题,比如说:儿子,你是不是想小便呢??要不然,鸡鸡怎么会硬呢??快去小便,别把鸡鸡憋坏了。当你说出此话时,我想你儿子一定会赞同你的说法的,做父母的你,在教育孩子的问题上`,你要加油啊!!!收起

0 0
收起 提交
加载更多

你宝宝语出惊人哦,怕怕,我也感觉小孩子不要乱看电视的好,呵呵,他都能问出这样的话,我想你是不是有必要看下医生?

你宝宝语出惊人哦,怕怕,我也感觉小孩子不要乱看电视的好,呵呵,他都能问出这样的话,我想你是不是有必要看下医生?收起

0 0
收起 提交
加载更多

肯定是平时看了成人内容,或家长说话不注意。 4岁多小孩生理上不会有那样反映

肯定是平时看了成人内容,或家长说话不注意。 4岁多小孩生理上不会有那样反映收起

0 0
收起 提交
加载更多

家长该如何对孩子谈性?北京性健康教育研究会副秘书长钟波天表示,性教育的最大障碍来自家长。“有不少父母觉得,性问题不提也罢,以免引发孩子的好奇心,使他们想...全部

家长该如何对孩子谈性?北京性健康教育研究会副秘书长钟波天表示,性教育的最大障碍来自家长。“有不少父母觉得,性问题不提也罢,以免引发孩子的好奇心,使他们想去尝试。其实,孩子并不是生活在‘真空’中,他们对性的渴望比父母想象的多。
  ”钟秘书长说,“与其因为好奇而导致不良后果,不如尽早让他们以一个良好的心态去面对。  ”他认为,家长如果没有接受过正规的性教育,很容易导致对孩子的教育方式不得当。所以,第一步应该给家长补课,让他们能坦然地对孩子谈性。
   性教育应该公开化和科学化。   一些不科学的性教育容易导致不良后果。有的家长发现孩子自慰,由于不了解这是性能量达到一定程度后的自然宣泄,反而觉得非常耻辱,对孩子大声训斥甚至打骂,不但解决不了问题,还会给孩子带来心理阴影,日后对正常的生理和心理反应有负罪感。
    有一对学生,由于性知识不足,发生性行为时,为了保险,套了3个安全套,结果由于橡胶之间的摩擦力过大,导致安全套破裂,避孕失败。不过,也有一些家长做的很好,女儿月经初潮或儿子第一次遗精后,他们会送孩子一个大蛋糕,祝贺孩子实现人生中的一个重大飞跃。
  还有家长对孩子进行公开性教育,一同参观计划生育图片展览,或通过影视资料直观了解性知识,并与孩子一起讨论,消除他们对异性的神秘感。     家长给孩子讲性知识时,不妨按年龄段、有针对性地给予正确指导,如0至3岁、3至7岁、7至12岁、12至17岁。
  比如,孩子上幼儿园时,鼓励他们多和异性接触,教他们男女生不能共用一个厕所,养成性别意识。上小学后,向女孩讲月经现象,避免她们月经初潮时惊慌失措,甚至对性造成肮脏的印象。  上初中后,家长可认真地给孩子讲解,性行为应该是夫妻之间的行为,一般分为3个阶段:边缘性性行为,比如拉拉手;过程性性行为,包括拥抱、接吻、抚摸等;实质性性行为,也叫目的性性行为。
  在这个过程中,第二阶段最重要,未婚者应该把行为控制在这一步。孩子成人后,除了教育他们从道德层面尽量避免性行为外,还要教他们学会使用安全套等避孕器具。   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

反常!无法理解?少让小孩看不宜的电视节目!

反常!无法理解?少让小孩看不宜的电视节目!收起

0 0
收起 提交
加载更多