经常做指甲,会伤害指甲吗?

我非常喜欢做指甲,所以有点担心,问一下专业的人士?

全部回答

    经常做指甲好有致癌的危险 频繁美甲,贴仿真指甲,指甲油中有一种化学物质叫邻苯二甲酸酯,且含量很高,它主要起到软化作用。这种物质会通过呼吸系统和皮肤进入人体,如果过多使用,会增加女性患乳腺癌的几率。
  还有调查显示,指甲油有近90%在包装上和标签上无中文标志。这些不合格的指甲油最突出的问题是使用禁用色素,其成分中含有大量可能致癌的荧光剂,另外,用来美甲时的表皮磨光剂、指甲增强剂等很多都成分不清,亦可能含有毒物质。
    由于指甲很容易吸收外界物质,所以,长期使用铅、砷、汞、苯等重金属超标的指甲油可能会出现慢性中毒,甚至致癌,爱美之心人人皆有,各位爱美的女生一定要注意哦!。