如何制作工资条

EXCEL表格制作的工资表只有一个表头部分,如何设置公式生成工资条

全部回答

    可以通过函数公式来引用数据,生成需要的工资条形式。   步骤与公式如下:   1。进入“工资条”工作表。   2。选中单元格B1。   3。输入以下公式:   =CHOOSE(MOD(ROW(),3)+1,"",工资明细表!A$1,OFFSET(工资明细表!A$1,ROW()/3+1,)) 4。

      选中单元格B1,鼠标置于单元格右下角,当箭头变成十字形时,分别向右、向下拖动复制即可生成工资条形式。 5。设置边框线。选中第一个工资条,设置边框线后,再选中第一个工资条和下面的一行区域向下拖拉,直至有数据的最后一行,完成所有工资条框线的设置,如下图: 希望我的回答对你有用。

截图提供给你参考