现今社会,我国最缺什么类型的人才啊?

人才

全部回答

当然是IT精英啊,去新华,那是成为IT人才的光明道路啊

目前最缺的是统一思想方面的人才。

    国家最缺的人才: 一是领袖型人才,具有雄才大略,能够领导国家走向强盛的人才; 二是伯乐型人才,能够知人善任,使得有才华之士能有用武之地的人才。 以上我认为是最根本的。
  其它: 商界最缺的人才:具有开拓进取和拼搏竞争之心的人才。 科技界最缺的人才:具有学习和创新能力的人才。     军界最缺的人才:运筹帷幄决胜千里的将帅之才。
   ……还可以列出一些,打住吧。
   如果你问的是微观方面,则无法答全,如同丹舟网友所言,各种人才都不足,尽管我们有世界上最大数量的学士群和硕士群……具体说,缺少的可以是建筑设计师、网络安全工程师、优秀教师、注册会计师、八级车工钳工……只要是人才,都缺少。

只要是人才,哪方面的都缺,而且要长期缺下去。 最缺的还得你框定个范围,比如经济的、技术的、社会文化的。没有谁知道所有领域缺什么人,大家只知道某个领域的。 你如果关心社会文化的,我可以告诉你一些。