宝宝1周7个月了总是不爱睡觉,哭的累了才睡,怎么回事啊

我家宝宝1周7个月了,晚上都11点了还要出去玩,到床上就哭,怎么也不睡,等哭的累了才能睡着,都好几天了,我好担心她啊,真不知道该怎么办了!

全部回答

白天少睡,睡前洗澡,让他累一点就会提高睡眠质量

我家宝宝也这样,只要身体状况好,食欲正常没有问题的

    这个问题我儿子小时也遇到过,一是生理性哭闹,孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。
  此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。  二是疾病影响,某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。
   患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。以前记得电视上看过,说是宝宝缺钙也容易哭闹,南方尤其严重,因为南方水啊什么的钙含量较少,所以出现夜哭郎的说法。哭闹这事有时候挺奇怪的,也可能是你家里有脏东西吧,明白什么意思吗?我儿子一岁多的时候有段时间经常哭,我岳母找了个仙姑给看了一下,弄了一通,还真好了,原来我也不信这种事,可有时候和孩子不信不行啊,呵呵,事实摆在眼前,那以后也闹过几次,根据仙姑的指点给孩子叫魂啊之类的以后,现在四岁了快,再没晚上哭闹过。
    至于溢奶的问题,在网上搜了一个,我看比较全面,给你复制过来,希望能有帮助。还有就是劝你一句,这种事以后最好别再网上问,没几个专业人士,如果不信阴阳事,孩子哭闹真厉害了还是去医院咨询好一点。
   ●如果宝宝的溢奶状况有如喷射状,且出生前一、二周较不明显,出生三周后才越发地严重,吐出量较多,并伴有奶块(但不伴有胆汁),宝宝的体重不增加甚至减轻,有可能是发生了先天性肥厚性幽门狭窄; ●在呕吐物中,是否含有黄绿色胆汁,那有可能是肠梗阻; ●在呕吐物中,是否含有血丝或咖啡色的东西,那有可能是食道、胃或十二指肠出血; ●有剧烈喷射性呕吐的情况,也可能是脑部病灶引起颅内高压。
    脑膜炎可能引起吐奶,这时宝宝的头颅前囟会显得凸起。案例三:呛奶和窒息宝宝姓名:壮壮年龄:8个月“我的壮壮(小名)也有溢奶的状况,小的时候有一次呛奶差点造成窒息,想起来就很后怕。
  我们专门向医生咨询了孩子不慎呛奶该如何应对,从此才胸有成竹。现在宝宝一点也不溢奶了,还非常健康。  他7个月的时候,我带他去参加爬行比赛,还得了第一名呢!”为防止宝宝溢奶,一般建议应让宝宝保持右侧卧位,以防溢奶后吸入气管导致吸入性肺炎,甚至窒息的发生。
  宝宝食道开口与气管的开口在咽喉部相通,吐奶最怕的是奶水由食道逆流到咽喉部时,在吸气的瞬间误入气管,即所谓的呛奶。  量大时更会造成气管堵塞、不能呼吸,甚至危及宝宝的生命;量少时也很可能直接吸入肺部深处造成吸入性肺炎。
  宝宝呛奶时的紧急救助 ●在宝宝吐奶时,第一个步骤便是将宝宝直立抱起,接下来便是将宝宝的头,往左右任一侧倾斜,让奶水能顺利流出,千万不可让宝宝的头部向上仰起,否则奶水反而容易流入气管中! ●平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。
     ●把手帕缠在手指上伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水、食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。 ●宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。
   ●如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。  可能原因妈妈母乳喂养的时候,宝宝的嘴与乳房没有紧贴,造成过多的空气吸入以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽奶量过多或两餐间隔时间太短一喝完奶后,宝宝哭、咳嗽、动得太厉害喝完奶后,就马上让宝宝躺下,预防手段宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气更换奶嘴宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气少量多餐刚喝完奶时,不要让宝宝过度嬉戏或运动喂完奶,宝宝躺下时稍微抬高宝宝的头部约30~40度角,维持约30分钟。

你是不是白天让她睡得太多了?或者睡觉的时候放点儿歌或童话故事吸引她