我的宝宝7个月大,长了7颗牙,喜欢吃手,每到睡觉的时候就吃手,快睡着的时候才把手拿出来,不知道能否改

我的宝宝7个月大,长了7颗牙,喜欢吃手,每到睡觉的时候就吃手,快睡着的时候才把手拿出来,不知道能否改掉这个习惯。

全部回答

这是孩子的一种习惯,家长不要过分紧张,家长如果紧张就会给孩子造成压力。我们应该注意两个方面,一个是家长多抱抱孩子,不要让孩子自己在一起,让他感到孤独,就会吃手。另外是孩子没吃饱,家长用分散的方法,给孩子手里拿玩具,抱着他到周围看场景和画面,都会把孩子的吸引力从吃手转移到其他方面,当孩子过了这个年龄段以后,吃手的毛病就会消失了。

正如楼上所说,拿着其他东西分散孩子的注意力! 我也觉得拿着玩具比较好,无毒无害的玩具家长就要费心去买了! 乐琪玩具商城都是3C认证的玩具,家长可以放心购买!

这个正常现象,小孩长牙也不舒服的 我们这儿就有在小宝宝手上栓一个磨牙棒棒让他咬 大点基本都会改掉的