刚怀孕应该注意什么?

怀孕应该注意什么,妻子刚有点怀孕的迹象!呵呵

全部回答

  要注意的多了,注意休息,不要剧烈运动,如果平时爱穿高跟鞋的话,就得把你的高跟鞋换下来了,换成平跟的吧。饮食上注意营养均衡,叶酸是一定要坚持补充的。可以每天一片斯利安+金斯利安,孕妇每天需要摄入的叶酸是0。
  8毫克左右,正好是一片金斯利安+一片斯利安的量,而且还能补充其他每天必须的维生素和矿物质,成分配比是严格按照中国营养学会推荐的孕妇RNI指数制定,不会补充没必要的和多余的营养,是中国妇婴保健中心推荐的孕妇补充营养的金标准 。

    为了生一个健康的宝宝,妊娠期该注意以下事项: 1、在妊娠期前三个月避免性生活,注意劳逸结合,勿过度劳累或用力过猛,防止流产。 2、避免受凉,预防感冒及其他病毒感染。
   3、要保持良好的情绪,保证睡眠休息,愉快的情绪会给胎儿带来良好的发育成长环境和物质需要,而生气、忧虑、恐惧等不良情绪会使孕妇内分泌发生紊乱,生理功能平衡失调,直接影响胎儿的生长环境和物质需求。
     4、妊娠期要全面合理的膳食营养:要荤素兼食,粗细粮食、薯类、豆制品、蔬菜水果、禽兽肉类、鱼虾等动植物食品搭配合理,以保证胎儿的全面营养需求,且勿偏食,偏食就会缺少胎儿生长发育的营养,也导致出生的婴儿体弱多病。
   5、妊娠期要注意饮食、饮水卫生,勿喝生水,不要吃腐烂变质的食物,且忌暴饮暴食,避免发生食物中毒或肠道传染病。  孕妇腹泻及治疗用药都会严重影响胎儿的正常发育。 6、孕妇且勿乱服镇静、催眠、阿斯匹林、扑尔敏等药物及各种抗菌素,避免导致胎儿畸形的危险,必须服药时也需遵医嘱,适当慎用。
   7、孕妇要尽量避免接触各种杀虫剂、农药、油漆、焊接、电镀、印染等有毒作业,防止X 光和放射性物质的照射。   。