请问哪里有BBC的记录片下载?

请告诉下载网址。多谢。我觉得BBC拍摄的记录片确实挺好看的。

全部回答

    网址是: 总共有7页,168个纪录片,如果全部看的话,估计也要花你大半辈子的时间啦,祝你好运! BBC纪录片(BBC Documentary)   依照美国学者比尔·尼克尔斯的观点,纪录片可以分为如下六种类型:      一、诗意型纪录片(Poetic Documentary) 诗意纪录片出现于20世纪20年代。
    代表作为伊文思(Joris Ivens)的《雨》(Rain)。这种类型的纪录片不强调叙事,不注重特定时空的营造,不强调连贯剪辑。它着力于节奏的创造,不同空间的并置,目的在于情绪、情调的传达。
        二、阐释型纪录片(Expository Documentary) 阐述型纪录片也出现于20世纪20年代。  中国在1990年代“新纪录运动”(这个概念是否成立或许依然存疑)之前的纪录片多属此类。
  这种纪录片宣传意图明确,创造者倚重解说词的力量说服观众接受自己的观点。形式上的典型特征是“上帝之声”(voice-of-God)、证据剪辑、全知视点等。      三、观察型纪录片(Observational Documentary) 观察型纪录片出现于20世纪60年代,其技术基础在于便携式摄影机和磁带摄像机的出现。
    这种纪录片放弃解说,放弃扮演,纪录片导演成了“墙壁上的苍蝇”(fly on the wall)。近年来中国出现很多这种类型的纪录片,如段锦川的《八廓南街16号》、康健宁的《阴阳》等。
  这种纪录片长于现实世界的表达,但对于历史题材却难以处理。由于放弃了解说、字幕,影像的表达很容易流于冗长而沉闷。        四、参与型纪录片(Participatory Documentary) 参与型纪录片出现于20世纪60年代。
  代表作品是让鲁什(Jean Rouch)和埃德加莫林(Edgar Morin)的《夏日纪事》(Chronicle of Summer)。这种类型的纪录片不掩盖导演的在场,相反,刻意强调导演与被拍摄对象的互动。
    标志着中国纪录片创作迈入新阶段的作品《望长城》即有此特点。      五、反射型纪录片(Reflexive Documentary) 反射型纪录片出现于20世纪80年代。
  代表作是《姓越名南》(Surname Viet Given Name Nam)。这种类型的纪录片的显著特征在于对纪录片呈现社会历史过程本身的反思。  和其他类型纪录片一样,反射型纪录片重视对现实世界的表达,但更为重要的是,导演在片中同时表达对纪录片创作本身的反思。
  这种影片往往显得更为抽象,难以理解。对于中国的纪录片创作者和观众来说,这种类型的纪录片还是陌生的。      六、表述行为型纪录片(Performative) 表述行为型纪录片把真实的事件进行主观的放大,背离现实主义的风格。
    强调创作者主观的表述。代表作如马龙里格斯(Marlon Roggs)的《舌头不打结》(Tongues Untied)。这种类型的纪录片往往与先锋电影(avant-garde)很接近。
         ——维基      这里囊括了BBC的部分纪录片,包括政治、科学、自然、艺术、历史等内容。  绝大部分BBC纪录片可以在VC或BBC官方网站找到下载或在线观看链接。

纪录片之家论坛 很多高清BBC纪录片

自己去搜一下