如何计算屏幕尺寸?

请问80寸屏幕的长宽分别是多少?怎样计算的?

全部回答

      平板电视机也存在着两种尺寸。一是平板电视机可视面积的对角线长度;一是平板电视机采用的面板(液晶面板或等离子面板)可视面积的对角线长度。虽然平板电视机边框也会遮住面板的部分面积,但对尺寸大小影响并不大,应该在0。
  5英寸(1。27厘米)之内。因此,可以说平板电视机可视面积的对角线长度与其采用的面板可视面积的对角线长度差别很小。  按照业内普遍的做法,大多数厂商都是把平板电视机所采用的面板尺寸称之为平板电视机的屏幕尺寸。
     2007年公布的液晶屏主流尺寸:15英寸、20英寸、26英寸、32英寸、37英寸、40英寸、42英寸、46英寸、47英寸、52英寸、57英寸、65英寸、70英寸、82英寸、100英寸。
    80英寸?不可能是4:3的,只能是16:9的。   按82英寸对角线和16:9的比例,屏幕的长宽应该是:71。47×40。20(英寸),或:181。5×102(cm)。

所说的屏幕尺寸指的是对角线长度(以英寸为单位),屏幕的长宽尺寸取决于屏幕的长宽比,有的屏幕是16:9,有的是4:3,以16:9的屏幕为例,如果是对角线是80寸的,那么经过计算,长宽分别是69.73和39.22。如果换算成厘,就乘以2.54。

屏幕对角线的尺寸

80是对角线的长,要求出长宽各是多少,要知道长宽比例是 几比几的.就能算了.

屏幕尺寸是指屏幕的对角线尺寸,80寸屏幕是指80英寸,也就是大概200厘米多一点点。你自己量量就知道了

屏幕的尺寸是计算屏幕对角线的尺寸