宝宝的奶粉是否经常跟换不同品牌喝?是进口好还是国产好?

我家宝宝快7个半月了,一直是混合喂养,宝宝的奶粉喝的是雀巢力多精这个牌子,宝宝喝了一直吸收很好,这牌子的奶粉对宝宝肠道也很好,从没便秘,上火的现象,最近去育婴房给宝宝买尿裤时,都说要经常换不同品牌的奶粉喝,对宝宝有好处,我怕换了后对宝宝的肠道不好,毕竟宝宝太小了。都说要喝进口奶粉,但是说是进口奶粉生产基地都在国内,请各位有经验的JM探讨一下,我认为宝宝最好过了一岁后再换奶粉。

全部回答

配方奶粉都是山寨母乳,成份必须都是尽量接近母乳,因此营养上没有什么区别。只是品味上不同。不必换,换了宝宝如果不吃反而不好。1岁以后应该停止喝配方奶粉,换喝普通鲜奶。2岁以后换脱脂鲜奶。3岁后换巴氏奶。 祝宝宝健康。