贷款买车要注意的问题?

全部回答

    步骤/方法 细节一:免息车贷不免手续费 现在不少汽车金融公司都推出了免息车贷,然而在手续费方面却是有着不同的规定,有的需要收取手续费,有的不收取手续费。如果你要购买的车型是免息同时又免手续费,那么算是比较实惠的,若是需要收取手续费,则必须认真计算衡量。
  车贷的手续费一般是车款总额的4%-7%之间,并且是在交第一次月供的同时一次性交清手续费,如果手续费过高,那么不妨考虑别的车贷类型。  细节二:申请车贷前仔细阅读相关保险条款 贷款购车就意味着你在没有付清银行贷款前,车子是你抵押给银行的,是属于银行的。
  银行为了降低风险,一般都会在车贷合同上要求你必须购买一些车险作为贷款的条件。这些保险的保费并不一定完全符合你的要求,甚至可能过高,所以在申请车贷时必须认真阅读相关保险条款,不能忽略这笔开支。   细节三:零利率贷款购车限制多 不少厂家联合汽车贷款机构推出了利率贷款购车活动,尤其是某些高档车。
  但是一般利率贷款购车车有两个限制:一是零利率购车就不能享受相关活动的现金优惠,而有时这些现金优惠的额度是挺大的;二是利率贷款购车容易受时间和地域还有经销商的限制,并不是每次都是统一搞活动。    如果想要利率贷款购车,上述两个方面必须综合考虑。

   细节四:认真考虑上浮车款和贷款利率 一般来说,如果是免息贷款的话,那么总车款会有一定比例的上浮,现款购车和贷款购车的价格不可能是一样的。在这种情况下,你就要计算上浮的金额有多大,是不是超过了商业贷款购车的利息总额,如果超过了,不妨申请商业车贷,没有超过,则可依申请免息贷款。

    答案: 首先,先了解清楚汽车信贷的具体内容事项,有很多贷车的地方常常打出,零利息低首付零月供的信息,在汽车厂商提供这些信贷服务时,消费者在交了首期款之后,可以享受零利息零月供的待遇,但要注意剩余款项的数目及归还时间。
  为了不使自己沦为车奴,采用汽车信贷购车时,要正确估计自己的偿还能力。  保证在厂商规定的归还时间内做好还贷工作。 其次,贷车时选择适合的贷款方式。正确选择贷款方式,不致于因为汽车信贷而影响自己的生活和工作。
  目前有三种贷款买车方式,一种为了信贷购车是需要付利息的,另一种是一次性付款,最后一种是按揭付款。在三者之间选择一种,适合自己的不失为一个好办法。   最后,要详细了解售后服务等优惠情况,现在许多厂商推出优惠的汽车信贷服务时, 已经考虑到优惠的因素。
  佳运达担保提醒你,作为消费者在购车时,必须了解清楚信贷购车后的服务优惠等情况,再根据自己的实际情况做出决定。 。