工程造价与会计哪个更适合数学不好的女生学?

我是文科女生,数学不好、画画不行,不知选工程造价还是会计好?求解!!!!!

全部回答

   所谓工程造价专业,其实也是会计,即成本会计,如楼上所说,必学经济管理类高数1~3(即:高等数学、概率统计、线性代数)。 至于楼主在题目中说的会计,如果指的是财务会计,则相对简单,工作职责主要是记账、算账、报账,有初中甚至小学数学知识水平即可胜任财务会计岗位;如果是报考财务会计专业,即使专科,高等数学1你还是要学,读财务会计专业与做财务会计工作毕竟不同啊! 所以,数学不好,报考会计专业真的有点杯具。

工程造价吧。我是读工科的,我大学时期成绩不好的同学基本都去做造价,听他们说,只要做上一两个案例就会的了。

还是会计吧,工程造价比较麻烦,需要很多高等数学知识,会计的话学好计算机就差不多了,会计电算化 现在都是这个