在浩大的加勒比海有五个凶猛的海盗A、B 、C 、D、E,他们抢到了100颗宝石,但在分时产生了分歧…………

他们都不愿意平均分配,且都想得到最多的。因此他们想出了一个办法,从A到E每人提出一个分配方案,只要有超过或等于百分之五十的人同意就按此分配,如小于百分之五十就将这个人扔进海里。A先提。问怎样才能使A不被扔到海里而且能得到最多的宝石?最多能得到多少颗?

全部回答

我的答案是98 0 1 0 1 同意 上面那位仁兄答案太长, 我too lazy 就不看了 d 的方案-----d 100 ,e 0 c 的方案-----c 99,d 0, e 1 b 的方案-----b 99,c 0,d 1,e 0 a 的方案-----a 98,b 0,c 1,d 0,e 1。

回答不上来 等答案!

做一回海盗不就行了

太难,等答案。

98,0,1,0,1。