怀孕10周时B超时发现胎停育,请问下次怀孕时如何避免类似情况

怀孕10周时B超时发现胎停育,请问下次怀孕时如何避免类似情况,好担心下次怀孕是否会这样,宝宝突然没有,伤心了很多天。心里很急切想要宝宝,但又少不了一份担心,请问医生这种情况一般第二次怀孕这样的机率高不。

全部回答

  您好! 引起胚胎停育的原因很多,主要有以下几个方面:胚胎发育不全,孕卵异常;胎盘发育不良、母儿血型不合;女性内分泌功能失调、生殖器官疾病;女性孕期全身性疾病;女性孕期外伤、情绪急骤变化;男性精子质量问题,感染 、放射线,装修中毒等等。
  如果您计划下次妊娠,建议您夫妻二人务必检查染色体,另外,要做好孕前检查,尽量排除影响妊娠的因素。如果以上检查均无异常,则您再次妊娠期间,需注意避免对孕妇及胎儿不利的妊娠行为,远离有害环境。 祝您健康!。

别太担心。我去年也是两个多月时胎停过一次,孕酮低,HCG值也低而且翻倍不好,听医生的从一个多月开始就不停做B超,做了得有3、4次,还是没有胎芽胎心。本想夫妻俩做一次全面的检查再要孩子,没想到今年意外怀了,还是孕酮低,吃了黄体酮胶囊,这次HCG的值还不错,所以就放宽心了。现在5个月了。所以,别太担心!但是如果你们有精力和财力做个全面检查的话那就更好了,对吧。

这个真不知道了