自主招生录取时专业如何分配?谢谢

自主招生专业如何分配,是否充分尊重考生意愿。

全部回答

自主招生计划是整体计划的一部分,而不是象楼上说的单独计划。一般自主招生计划占全年整体招生计划的5%,985高校不超过15%。 自主招生一样要填报高考志愿,录取时按照规则录,但自主招生学生必须填服从调剂。

    我是辽宁的,有一些大学对省份是有限制的,但是没有我们辽宁。包含的一般是新疆,西藏等一些地区。辽宁列为所有大学自主招生开放的11个省里。 但是你存在个误区。自主招生绝对是和专业有关的。
   大学的自主招生不占大学给省份的名额,因为那样的话其他考生就不公平了。大学的自主招生是单独加的名额,一般不超过5%。   如果你通过了自主招生的测试,那么你高考时,分两种情况。
   1。你没有达到这所大学对我们辽宁的投档分,那么降20-30分录取。或者是只要你达到一本线就可以录。但是一旦你用了这个机会,你进了大学就没有选择专业的自由了。你要服从学校对你的专业分配。学校哪个专业没招够,你就去哪个专业。
       2。你达到了南大对我们辽宁的投档分,那么在你的分上,加10分进行专业录取。如果你考了620,南大的录取分是610,你已经超过了录取分了,那么就算你630分进行专业录取。
  你在选择专业时将比别人有更大的优势。 所以自主招生对你选择专业是绝对有关的。 。