我是陕西文科考生,考了566,能报那些一本好大学

教学质量好点,最好是西安

全部回答

    今年陕西省文科本一批分数线为543 恭喜您经过一年或者说三年的努力取得了一个好成绩!! 陕西西安有很多好大学,除此之外周边省份也有许多不错的学校 由于水平有限而且没有关注近几年数据所以对于报考没有什么了解,以下内容仅供参考吧 省内院校有西安交大,理工科绝对很强,但是不知道文科将来就业怎么样,刚查了下貌似省内的文科分数线近两年来都是540、560左右,查的网上的资料也不知道权威性和准确性如何,还有西北大学和长安大学,09年的最低录取分貌似都是540多一些, 这个根据每年的考题难度等因素影响都是有波动的,只可作为一个参考。
     省外的话,北京上海那肯定像北大复旦这样的学校太拥挤了,也是可以找一些偏理的学校或者和北大相比稍微差一些的学校。另外还有很多不错的学校我不是文科的呀不敢乱说真是辜负了您的提问啊,还是请有经验的专家来帮您解疑答惑吧, 另外有一本《报考指南》我们当年都有这么本书,上面介绍了各个学校历年分数线,有较高的参考价值 教学质量什么的都是浮云况且您上了重点的话,教学质量肯定是可以的。
    还要看看报考的学校就业工作搞得怎么样,这个学校都有就业办公室,里面的老师负责任一些的话会给同学们招来很多很多的招聘单位,将来不出校门找工作的机会也多一些,还有就是学校名声的社会认可度。