请问这是什么花卉

请问这是什么花卉如何培养

全部回答

    紫背竹芋紫背竹芋   紫背竹芋      别 名:红背卧花竹芋、红背肖竹芋、红背葛郁金      产地分布: 原产中美洲及巴西,我国南部各省区有栽培。   形态特征: 为多年生草本植物。
  株高80~100cm,直立。叶片长卵形或披针形。它枝叶生长茂密、株形丰满,厚革质,叶面深绿色有光泽,中脉浅色,叶背血红色,形成鲜明的对比。  穗状花序,苞片及萼鲜红色,花瓣白色。
      生长习性: 喜温暖、潮湿、荫蔽环境。生长适温20~30℃,需水较多,不耐干旱。较耐热,稍耐寒,5℃以上可安全过冬。怕霜冻,喜疏松、肥沃、湿润而排水良好的酸性土壤。    园林用途: 卧花竹芋主要盆栽作室内装饰,是优良的室内喜阴观叶植物。
    是优良的观叶赏花植物,用来布置卧室、客厅、办公室等场所,显得安静、庄重,可供较长期欣赏。    繁殖培育: 分株法繁殖,一般在气温较高时分植(15℃以上)。室内宜多喷水以增加空气湿度。
  高时分植。室内宜多喷水以增加空气湿度。