婴幼儿直接吃核桃好还是吃核桃油好?

全部回答

  "我觉得吃核桃油好,因为核桃仁比较硬,不易嚼烂,使得宝宝难以补充到核桃的天然营养。而且核桃仁会有很重的苦涩味道和浓重的油腻味,多吃也容易造成肠胃不舒服。 核桃油的话,首先就不会嚼,而且口感清淡,直接放在辅食里也挺方便的,更适合宝宝的肠胃吸收。
   再说了核桃的保质期比较短。坏掉的核桃就会生成有害的物质,使核桃的保健功能受到损害。而核桃油在制作的时候就已经把不利成分去掉了,我家宝宝吃的是优木多智婴幼儿核桃油,保质期是18个月,开封后拧紧瓶盖保存上也比较容易。

不一定只吃核桃,其他一些干果都可以,一次不要吃太多。

如果能确定核桃油的质量,当然是核桃油好了,但是请记住,核桃油不是那么容易吸收消化的。不能多吃。核桃更难消化,这也是让你选择核桃油的原因。

直接吃核桃好,核桃油还不知道是怎么来的呢