SOS!EXCEL表打不开,需。。。

各位大侠:我无意选择EXCEL打开方式时,选择了“总是以这种方式打开”,随后再打开所有的表格时都会只出现表格的表头,里面没有表的内容,只有点一下EXCEL图标--按住SHIFT点右键 --选择EXCEL打开方式才能打开,WORD文档也出现这种问题。这样很烦人的,请不吝赐教!!多谢 对了我重装OFFICE2000,也没解决,实在郁闷啊!!

全部回答

这样解决:右击excel的任意一个文件,在弹出的快捷菜单里选择 打开方式 _ microsoft office excel ,再勾选始终使用选择的程序打开这种文件,就可以了.见下图:

请在资源管理器的工具菜单中选文件夹选项,在其中的文件类型标签里找到并选中这种类型的文件,点击编辑按钮,选中Open选项,再点编辑按钮,将"用于执行操作的应用程序"一项中的内容改为原来的程序文件即可。

如果装的是xp sp2的话,可以先在别的装有office的机器上导出文件关联和office设置,再把正确的设置导入你的机器。 使用sp2自带的“文件和设置转移向导”就可以实现。