孕妇什么情况下会出现胎儿不正常

全部回答

    在怀孕的过程中随着胎儿的发育孕妇出现如下的症状应属正常:      1。晨吐,这属于早孕反应,这是孕前期孕妇不能适应胎盘产生的高雌激素的作用而产生的,随着妊娠的进展,怀孕12周以后,随着孕妇对高雌激素的适应,恶心、呕吐的症状也会随之消失。
        2。  乳房增大,这是因为胎盘产生的雌激素和孕激素作用的结果,说明胎盘功能良好。      3。尿频,此属于正常的现象,这是由于随着胎儿的不断发育,子宫也不断的增大,压迫膀胱,膀胱收到刺激引起的,说明胎儿生长正常。
        4。腹部增大,随着子宫的不断增大,腹部增大是胎儿不断发育的信号。        5。胎动和胎心音,这些都是胎儿正常发育过程中的表现,在妊娠20周左右就会出现,可以作为家庭胎儿监护的一项简易措施。
        如果孕妇出现下面所述的症状,是妊娠不正常的一种表现:      1。孕妇晨吐严重,甚至不能进食,且持续时间比较长,可能会导致孕妇营养不良,电解质紊乱,此时应尽早就医治疗。
          2。妊娠早期出现下腹部的持续性疼痛,并伴有恶心呕吐的症状,是宫外孕的信号,应立即送医院治疗。      3。大腿或者腹部浮肿,此为妊娠高血压的前兆,应及时就医。
        4。妊娠晚期出现头晕、眼花、胸闷的症状,血压升高,说明已有妊娠高血压,应引起重视,有必要求医治疗。        5。子宫增长过快或过缓:增长过快应警惕葡萄胎,需做B超查证。
  当子宫增长速度达不到孕周应有高度时,说明胎儿在子宫内发育迟缓,容易死亡。      6。 阵发性腹胀,怀孕37周前,每3-4分钟腹胀一次,伴有少量阴道出血,提示先兆流产或先兆早产,需要保胎治疗。
          7。 胎动减少,正常胎动每小时3-5次。如12小时内胎动少于10次,是胎儿宫内缺氧的信号,应及时去医院检查。 8。 过期妊娠,超过预产期14天尚未分娩的为过期妊娠。
  过期妊娠胎儿死亡率、难产率及新生儿期发病率均高于足月儿,所以,当预产期超过10天,就应入院由医生视情况采取措施,保障母婴安全。   。