什么叫做零担物流?国内哪家比较好?

刚进入物流行业,最近在培训,但对零担物流的概念不是很明白。想了解一下,谢谢

全部回答

  国内最好的零担物流是远成物流。零担物流是指托运一批次货物数量较少时,装不足或者占用一节货车车皮(或一辆运输汽车)进行运输在经济上不合算,而由运输部门安排和其他托运货物拼装后进行运输。运输部门按托运货物的吨公里数和运价率计费。
  采用“货运客运化”的运输模式,打破了国内物流行业传统公路零担物流方式,以“定点、定线、定车次、定时、定价” 的“五定班列“服务承诺,实现站到站、门到门的公路快运,有效提升了运行效率。

1、所谓零担货物,是指一张货物运单(一批)托运的货物重量或容积不够装一车的货物(即不够整车运输条件) 2、当一批货物的重量或容积不满一辆货车时,可与其他几批甚至上百批货物共用一辆货车装运时,叫零担货物运输。 推荐广州市锦龙物流有限公司 信誉保障 专业物流 高效服务