无法给员工缴纳三险一金,如何和员工签订合法的劳动合同?

我是小企业主,无法给员工缴纳三险一金,如何和员工签订合法的劳动合同?我是小企业主,无法给员工缴纳三险一金,如何和员工签订合法的劳动合同?是不是不缴纳三险一金,签订的劳动合同都是无效的?

全部回答

即使你与劳动者就不缴纳社保费达成了书面协议,其如果向仲裁委申请仲裁要求你单位补缴社保费,你都逃不掉,因为那是你的法定义务,而且补缴的话还有滞纳金及利息。所以请你慎重!

··那是劳动者的合法权益,对不起,没有能力可以不用人啊。

只要你具备资质,无论企业大小,都必须为员工依法缴纳社会保险,既是为了员工,也是为了企业。 由于《劳动合同法》第十七条第七款明确规定了社会保险属于劳动合同的必备条款,因此,签订劳动合同后,不为员工缴纳社会保险的后果,不是劳动合同无效,而是你需要为此承担补缴社保,甚至会因此受到劳动保障监察部门的惩处。