公司老板想给自己员工上(三险一金)却不知道怎么上

自己开了一家公司,想给自己公司的员工上三险一金,1.该去哪办理这事? 2.员工必须具备什么条件才可以上吗?什么条件? 3.员工必须提供什么材料,资料之类的吗?什么材料? 4.具体办事细节还有哪些? 谢谢,

全部回答

敬佩楼主,对自己的员工负责。先到劳动局备案,然后与员工签定正式劳动合同,之后拿着材料到当地社会保障大厅办理就可以。 建议:养老和意外可以用商业保险补充,但是医疗保险是社会保险最好,你一定要相信,因为社会保险里面的医疗保险可以保到一个人死!!!! 但是商业保险不可以。

老板的做法是明智的. 社会保险是国家强制执行的,任何用人单位都必须为职工个人交纳各种社会保险(养老保险,医疗保险,失业保险,工伤保险,生育保险),如果不去办理这五大保险,劳动行政执法部门有权对其进行处罚. 另外,商业保险是企业的自主行为,有条件的可以为职工作为单位福利给予办理.但不是说,参加商业保险就不用参加社会保险.

楼主要办养老保险必须具备以下条件: 1.营业执照 2.员工要有三证:身份证、计生证、外出务工证; 3.本地员工: 身份证、失业证(或报到证)、未婚或计生证。 还要根据当地保险机构要求提供有关企业的资料。

    从员工的角度去考虑,长期来说上社会保险是最佳选择,但是从企业主的角度。短期的员工福利保证可以用商业保险来替代,因为很多小公司的企业主和员工并没有签订正式的劳动部印发的劳动合同。
  而且员工的流动性如果较大的话,对企业主来说也是不小的损失。 因此从意外和医疗和养老的角度,短期的保险产品我建议选择商业保险。   没有任何产品好或者不好。但是有不同的产品符合不同的家体具体的需求! 明亚保险经纪公司的一名保险咨询顾问,我的工作就是为客户在市场上找到最适合自身 的性价比最优的产品,选择保障产品要分为5步: 1要对客户进行需求分析。
   2对各家保险公司进行分析。 3针对客户选择的产品功能进行产品分析。   4综合方案的推荐。 5根据已经拥有的保障覆盖程度进行保障产品的额度测算。 我可以做到这些是因为我公司的强大的保险专家咨询系统的支持。
  约定好时间以后您可以来我公司--朝阳门泛利大厦,或者我也可以登门拜访。(限北京地区) 13051057523, @ 。

去社保局办理。须提供劳动合同,员工身份证,本公司的法人注册等资料。