如何对付这群小孩?

学校放假了,一群孩子搞起了恶作剧,跑到公共厕所,一人占一个坑,全部占领,占着茅坑不拉屎,有的孩子甚至连裤子都没脱。憋得如厕者们直蹦高!严格地说这是扰乱公共秩序(公厕秩序),应该是违法了呀!对付这群孩子,你有什么招儿?

全部回答

    1、从宏观经济学的角度看,这是个资源有效配置的问题。茅坑供给由于儿童占坑,造成了茅坑的使用率不充分,而茅坑的实际需求又未得到解决。以市场手段,提高公共茅坑的价格,显然不能解决问题。
   现在的商场、超市、影院、车站、火车站、机场以及码头等公共场所,卫生间一般不足10个坑位,存在公共卫生设施配置不足的问题,一旦有人恶意占坑,必将导致坑位需求无法被满足。  价格手段、行政手段、法律手段等方法,是无法从根本上解决的。
   2、从公共道德的角度看,上述商场、车站等公共场所,在公共卫生设施准备不够充分的条件下,依然能通过高效率的使用率,解决需求问题。之所以没有发生恶意占坑现象,是因为大家都遵守了公共道德,可见,公共道德在某些诸如厕所、垃圾箱、消防设施等社会层面,每个人在使用这些设施时,都会不自觉遵从不妨碍他人使用的情况下而使用,这已经成为现代社会中,所有人的一般行为习惯。
     若是一旦发生恶意占坑现象,由于价格手段、行政手段、法律手段等方法是无效的,比如提高上厕所的价格,即使10元一次,10人花100元蹲2小时,照样能造成火车站里有人拉裤子。
  对这种违法公共道德的行为,应该采取对等的道德手段解决。诸如,采用黑名单方法,对有过恶意占坑行为的人,厕所管理员不准其使用。   当然,即使如此,也无法在首次恶意占坑时,对如此轻微的违反社会公德的行为给予有效处置。
   美国在70年代,随着二战后婴儿潮逐渐长大,年轻一代的叛逆性大面积泛滥,并形成了带有强烈叛逆色彩的朋克文化,嬉皮士文化等,对社会造成了很大的危害。 在中国,反社会人格的人群,随着社会发展,呈现出快速增加的趋势,会在很多社会领域形成社会问题,这是中国不得不面对的问题。
    公共道德教育、公共管理、立法等环节,都应做好相应的准备。随着80后,90后逐渐长大,80后历史夹心层的宿命,以及90后多元另类化的发展,未来十年,中国将在很多社会层面,面临公共道德危机。
   2、 。

对于这个问题,在很早以前就有解决办法了,只不过以前制造这问题的在很多场合(如医院,车站等地方)都是一些无业者自谋职业,现在英国首都名称由来就有着他们功劳,要想解决此问题,唯一办法就是掏腰包,和对方商量“伦敦轮蹲”。

厕所扔石头——激起民粪。 ======================

都被骗了,哈哈。

拿个相机假装给他们照在厕所的相片,然后骗他们说要寄给报社印在报纸上让他们学校的同学和老师全都知道他们做这件窘事

一物降一物--------。