6岁小孩口腔多处溃疡,喉咙疼,什么原因?

  第一天发烧,最高到39度,因为胃口和精神都不错,就没有吃退烧药,给她用热水泡脚到出汗,第二天烧退。第二天小孩说舌头和喉咙疼,结果发现有几处溃疡,口腔内壁有许多红点。每天给她吃西瓜,和1/4泡腾片。后来几天都没发烧,但是一直说嘴疼不太愿意吃饭。我怀疑是手足口病。

  第4天去医院看了,嘴里有多处溃疡,舌头和口腔,喉咙口都有。查了血是好的,都在正常范围。手脚也没有异常。所以没说是手足口病。配了VB,锡类散,银黄含片。可孩子只愿意吃VB。吃了2天药还是没有好转,今天都不太愿意开口说话了。这会是什么原因呢?这么多溃疡不可能是单纯的上火吧?有可能是什么病?如何治疗?看到孩子那么痛苦,都没有笑脸了,做妈妈的真是恨不得替孩子得病。

全部回答

小孩子感冒发烧后,会经常出现多处口腔溃疡,并不是手足口病,应该多补充水分,复合维生素和B2,加快康复,同时服用果维康增强抵抗力,一周左右可基本痊愈。 Bco

可能是手足口病了 可以吃點冰淇淋?咽?{舒服些 差不多一??星期才?玫?