关于TP-L无线路由器速率和电脑连接速度问题

我买来一台TP-L无线路由器,速率是150M,如果用网线直接连接这台路由器,电脑显示有100M的速度,但是如果是无线连接上网电脑显示只有72M的速度,是什么原因?路由器就放在电脑的旁边,距离很近。

全部回答

    这是因为,你的电脑的集成网卡是10/100M自适应网卡,所以连网线是100M。 而你的电脑自带的无线网卡只支持旧的协议,所以不能达到150M。 你说外接的网卡能达到150M,正是因为独立网卡的性能较好,完全支持802。
  11B协议。 因而,这一现象与TP-LINK无关,是由你电脑本身的问题引起的。  其实,72M应该是足够的,因为即使你用光纤,速度一般也只有10M。 但是,这个路由器的150M还是有它的意义的。
   因为,路由器的150M不一定是你一台电脑用的,而是可能有许多电脑共同分享这150M带宽。