无线网卡的网速慢是什么原因?

为什么无线网卡的网速不稳定? 慢的时候6KB,网页都浏览不了,打开很慢,偶尔快的时候达290KB。。 请问达人朋友,比如用的电信无线网卡,周围区域用电信有线上网的用户多,是不是可以说成是无线网卡蹭有线网络用呢? 可以这样理解吗?居住区域周围用电信网络的越多,我的无线网卡速度就越慢,别人都休息了,不用了,我的就会快一点呢?

全部回答

    无线上网慢有很多的原因,比如说,有后台程序占用带宽,例如自动升级的杀毒软件或者病毒;再比如,访问的主机本身网络状况不好;再再比如,所处的位置信号不稳定;再再再比如,同时上网的人多。
  等等原因都会造成网速不稳定。 还有,楼主说的网卡蹭有线网络带宽,貌似不大可能。因为现在电信的无线上网卡是3G网络,应该是在原有的联通网络上建成的,其物理线路和电信的有线网络(包括语音和数据)是不一样的。
      而且,蹭这个词用的也不大对,不存在谁蹭谁,就好比高速公路上堵车,你能说是你的车占用了别人的路么? 用电信无线上网卡上网,如果在一个基站附近同时上网的无线用户很多,网速自然会受影响,就如同刚才说的高速公路的例子。
  夜深人静的时候,大家都不上网了,速度自然比高峰期要好一些。

是啊,当然是人越少,信号越好,速度越快啊,我试过半夜上电信的无线网。。。速度妥妥的~

  首先进入路由器,查看客户端电脑,有几个客户端,一般情况,你家一台电脑,那么只有一个客户端,另外查看你家ADSL的情况,3M网速就是290K的样子。为了防止某些人蹭网,建议你首先,设置你无限路由器的密码,为字母+数字。
  不要用5位的,用复杂点的,再者,修改进入路由器的密码,然后在路由器里面进行MAC绑定。如果你是网通的网路,可以找我帮你远程设置。网上很多教程,随便找找就是了。怀疑有人蹭网。